Идет ремонт Дома Гумилевых в Бежецке

Продолжается ремонт Дома Гумилевых в Бежецке (улица Чудова, д.68/14). Как сообщил порталу Юрий Щегольков, директор Фонда развития малых исторических городов (Фонд является партнером Гумилевского общества и осуществляет краудфандинговые программы по сбору средств и оперативное управление процессами ремонта и создания будущей экспозиции в Бежецке), после демонтажа прогнивших полов в мемориальных квартирах, были закуплены новые доски. В течение бвех недель, (ориентировочно — до середины июля) новые полы будут смонтированы, после чего наступит черед переустановки отопления, и новой электропроводке.

Ремонт в Доме Гумилевых

Финальная часть стены и потолки будут закончены в начале августа, — считает Юрий Щегольков.

«Основная проблема — не отсутствие средств — а отсутствие рабочих. Сейчас лето — все, кто хоть что-то умеет работает по своим заказам. Тем не менее, работа идет, и к середине августа мы надеемся успеть», сказал он.

Создание музейно-выставочного центра «Дом Гумилевых» стало возможно, после того, как на средства Гумилевского общества и Фонда развития малых исторических городов были приобретены квартиры, в которых с 1917 года жила семья поэта в Бежецке. В создании будущего центра приняли участие и десятки неравнодушных людей со всей России, собиравших средства на портале planeta.ru

200654764_4082585651809219_361637717910681906_n

Закупка досок была осуществлена в строймаркете «Петрович» в Твери. Напольная доска (сорт АВ), длиной 6 матров, ширина — 14,5 см, толщина — 45 мм. Общая площадь пола в будущем музее — 74 кв.м. Кроме досок на средства фонда приобретены лаги, осуществлена переборка и доставка досок из Твери в Бежец.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>