Ждем художников на пленэр в Бежецк!

D6SdMcGWwAAqMAO

В преддверии Гумилевского фестиваля мы решили устроить пленэр для наших друзей — художников!

Фонд развития малых исторических городов, Гумилевское общество и Музейно-выставочный центр «Дом Гумилевых», при содействии администрации города Бежецк, приглашает российских художников к участию в пленэре проекта АртПередвижение «Бежецкий Верх», который состоится 18-20 августа 2021 г. в городе Бежецк Тверской области. 

К участию в пленэре приглашаются профессиональные художники, имеющие навыки и опыт работы в пленэрных условиях, молодые и начинающие художники, жители г. Бежецк и Бежецкого района, других городов и районов Тверской области и соседних регионов.

Для участия в пленэре необходимо пройти регистрацию. Регистрация осуществляется Оргкомитетом пленэра путем подачи заявки по адресу электронной почты gazeta1@list.ru Форму заявки можно скачать на портале проекта АртПередвижение – art-movement.ru

При регистрации участник может выбрать один из нескольких вариантов участия:

Программа А: 18-20 августа 2021 года, с оплатой трансфера, проживания и питания за счет организаторов

Программа B: 18-19 августа или 19-20 августа 2021 года с оплатой трансфера, проживания и питания за счет организаторов

Количество мест по программам А и Б ограничено!

Программа C: 18-20 или 18-19 или 19-20 августа с самостоятельной оплатой трансфера, проживания и питания.

Детская программа: 18-19 августа с самостоятельной оплатой трансфера, проживания и питания.

После подачи заявки заявитель должен получить уведомление Оргкомитета пленэра «Бежецкий Верх» о том, что его заявка принята на рассмотрение. Получение уведомления НЕ означает автоматической регистрации участника. После 1 августа 2021 года в адрес заявителей, прошедших регистрацию, будут направлены необходимые документы: ваучер в отель, бейдж, памятки и т.д.

Программа пленэра для иногородних участников начинается в 18 августа в 12.00. на вокзале г. Тверь.

Электричка Москва – Тверь уходит в 9.26. с Ленинградского вокзала и прибывает в Тверь в 11.59.

  • На вокзале г. Тверь вас встречает представитель Оргкомитета.
  • В 12.30 от вокзала г. Тверь на комфортабельном микроавтобусе зарегистрированные иногородние участники пленэра отправляются в г. Бежецк.
  • В 14.30. Прибытие в г. Бежецк. Регистрация и расселение в отеле «Воздвиженский» г. Бежецк. Обед в отеле по предварительному бронированию.

Проживание в отеле и завтраки для зарегистрировавшихся иногородних участников – за счет организатора пленэра.

  • 15.30. – 17.30. Экскурсия по городу. Посещение кафедрального собора Спаса Нерукотворного образа г. Бежецк, музейной экспозиции в с. Градницы – «Дом поэтов», других достопримечательностей города. Выбор локаций художниками для предстоящей работы.
  • 17.30. – 19.30. Свободное время.
  • 19.30. Приветственный ужин в отеле «Воздвиженский» для зарегистрировавшихся иногородних участников пленэра от имени организаторов.

19 августа 2021 года.

  • 9.00 – 10.00.     Завтрак.
  • 10.00. – 14.00. Работа на пленэре в выбранных локациях
  • 14.00. – 15.00. Обед
  • 15.00. – 18.00. Завершение работы на пленэре.
  • 19.00. – 20.00. Ужин. Свободное время. (Оплачивается участниками самостоятельно).

20 августа 2021 года.

  • 9.00. – 10.00.    Завтрак
  • 10.00. – 13.00. Завершение работы на пленэре в выбранных локациях.
  • 13.00. – 14.00. Обед. (Оплачивается участниками самостоятельно).
  • 14.00. Подведение итогов пленэра (в зависимости от погодных условий – в городском парке или в Доме детства и юношества г.Бежецк)
  • 16.00. Свободное время
  • 18.00. Отъезд участников пленэра в Тверь и Москву
  • 21.00. Прибытие в Москву, ст. метро Ховрино

Дополнительные условия

1. Все участники пленэра получают по итогам работы диплом участника, работы, признанные лучшими – дипломы лауреатов и победителей

2. Члены семей, друзья, другие желающие могут сопровождать художников самостоятельно оплачивая трансфер, проживание и питание. Дирекция Фонда окажет необходимое содействие, но не может гарантировать наличие дополнительных мест в отеле.

3. При желании участники пленэра могут принять участие в Гумилевском фестивале, который пройдет в Бежецке, с. Градницы и Слепнево 20-22 августа.

4. Размещение в отеле – в двухместных комфортабельных номерах, по двое. Условия проживания в отеле можно посмотреть на сайте отеля «Воздвиженский» http://hotel-bezhetsk.ru/ Для поселения в отеле необходимо иметь при себе бейдж участника пленэра категории А или B, российский паспорт, полисы медицинского страхования.

5. Участники пленэра должны соблюдать правила проживания в отеле, перед отъездом сдать номер сотруднику отеля.

6. Трансфер в село Градницы из отеля осуществляется на такси за счет организаторов пленэра.

7. Каждый зарегистрированный участник – художник, предоставляет организаторам пленэра не более двух работ для участия в будущей выставке «АртПередвижение – Русский Север», которая открывает пленэр. Жанр работы – «Городской пейзаж». Выставка состоится в период август 2021 – август 2022 года в 12 городах к северу от Бежецка в Ярославской, Вологодской, Новгородской и Архангельской областях.  Дополнительная информация о работе выставки находится на портале проекта Art-movement.ru

8. Участник пленэра работает на своем материале (краски, холст, кисти, графические материалы и др.).

9. По окончанию пленэра каждый художник-участник передает организаторам пленэра одну из работ, созданных во время пленэра, которые отбираются организаторами. Формат работы не менее 40х60 см. (холст, масло) или 60х60 (графика)

10. Работы, переданные художникам по итогам пленэра в Оргкомитет, будут переданы жертвователям, перечисливших свои пожертвования на создание и развитие музейно-выставочного центра «Дом Гумилевых» в г. Бежецк, благоустройство Спасского кладбища, реставрационные работы в храме Рождества Христова и создание «Гумилевской тропы» между селами Градницы и б.с.Слепнево – где до революции 1917 года находилась фамильная усадьба семьи поэта Николая Гумилева.

11. Три лучшие работы художников, созданные в дни пленэра, будут подарены организаторам муниципальным библиотекам и Дому творчества детей и юношества г. Бежецк

12. По итогам пленэра художники будут награждены благодарностями и Дипломами от имени администрации города Бежецк, Фонда развития малых исторических городов и правительства Тверской области.

13. Дети, участвующие в пленэре работают в сопровождении родителей или доверенных лиц или педагогов. По итогам пленэра их работы принимают участие городском этапе ежегодного межрегионального конкурса Фонда развития малых исторических городов. Победители и участники детского конкурса получают дипломы, призы и подарки от организаторов.

14. Руководитель оргкомитета – Ю.Ю.Щегольков, генеральный директор Фонда развития малых исторических городов и музейно-выставочного центра «Дом Гумилевых».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 28

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>